KOLYMPARI PDO 04025 Natives Olivenöl extra 1L Flasche g.U. Familie Mihelakis von Kreta
Extra-Natives-Olivenöl Kolympari g.U. 1000ml Flasche
- Herkunft: Kolympari/ Kreta
- Olivensorte: Koroneiki
- Geschmack: fruchtig, leicht, wenig Schärfe
- Säuregehalt: 0,4 %
Extra Native Olivenöl Kolymvari GU
Die Oliven für diese Extra Native Olivenölist ein Produkt mit geschützter Destination of Origin aus dem Bereich der Kolymvari werden in den Olivenhainen der Familie Michelakis geerntet. Hoch über dem Mittelmeer wachsen die alten Olivenbäume mit ihren glänzenden grünen und silbernen Blättern, deren Früchte im Nordostwind gedeihen. Die schonende Ernte in den Olivenhainen der Familie Michelakis sorgt für eine optimale Qualität und einen vollen Geschmack. Die Koroneiki-Olive wird von Hand gepflückt, das schont die Umwelt und vor allem das Aroma der Ölfrucht. In der Familienmühle wird die Olive weiter mit viel Sorgfalt behandelt, zeitnah schonend gepresst und so entsteht dieses Olivenöl höchster Qualität. Das Extra Native Olivenöl der Familie Michelakis ist mild und fruchtig und eignet sich hervorragend für Salate, Teigwaren und zu gegrilltem und gebratene Gemüse.
Die Griechen waren die ersten, die den Olivenbaum etwa 2500 v. Chr. kultivierten. Während der minoischen Epoche bildete das Olivenöl die Grundlage der antiken kretischen Wirtschaft. In der Neuzeit hat die medizinische Forschung vieles herausgefunden, dass dafür spricht, dass der Genuss von Olivenöl sehr vorteilhaft für die menschliche Gesundheit ist und seinen hervorragenden Platz in unserer täglichen Ernährung wert ist.
KOLYMPARI
Das Unternehmen hat seinen Sitz in der Nähe der malerischen Küstenstadt Kolymvari im nordwestlichen Teil von Kreta, 24 km von Chania entfernt. Es ist ein familiengeführtes Unternehmen, das im Jahr 1980 gegründet wurde und sich ausschließlich mit der Herstellung und Standardisierung von Extra Nativem Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (PDO) Kolymvari Kreta und geschützter geografische Angabe (PGI). Kolympari SA Olivenöl wird aus der Olivensorte Koroneiki, die seit Jahrhunderten von Olivenhainen in der Region Kolymvari geerntet wird, hergestellt.
Extra-Natives-Olivenöl Kolympari g.U. 1000ml Flasche
- Herkunft: Kolympari/ Kreta
- Olivensorte: Koroneiki
- Geschmack: fruchtig, leicht, wenig Schärfe
- Säuregehalt: 0,4 %
- 1 Liter in Flasche
- Mindesthaltbarkeit: 16.04.2026
- Artikelnummer: OE04025
- Kolympari S.A. Mihelakis
Produktangaben:
gesättigte Fettsäuren: | 14 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 79 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 7 g |
Cholesterin: | 0 mg |
Natrium: | 0 mg |
Kohlenhydrate gesamt: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Nährwertangaben je 100ml:
Brennwert kj / kcal: | 3450 / 824 |
Fett g/ml: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren in g/ml: | 14 |
Kohlenhydrate in g/ml: | 0,00 |
davon Zucker in g/ml: | 0,00 |
Eiweiß in g/ml: | 0,00 |
Salz: | 0,00 |
Cholesterol: | 0,00g |
Hinweis:
- Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen.
Hersteller:
- Kolympari S.A., I. Mihelakis, Rapaniana, Kolymvari, Chania, Crete Griechenland
KOLYMPARI
Artikelnummer OE04025